Ementa Saudável da Semana de Ana Vaz

Ementa Saudável da Semana de Ana Vaz
Avaliar

Ementas saudáveis elaboradas por especialistas em nutrição. Conheça a sugestão de ementa com sopa, prato principal e sobremesa apresentadas pela nutricionista Ana Vaz.

Sopa de Agrião (p/ 4 pessoas)

Ingredientes:

300 g agrião

200g de cenoura

100g de cebola

2 batatas pequenas (160g)

2 colheres de chá de azeite

3 g de sal

Preparação: Comece por descascar e lavar bem todos os hortícolas. Numa panela coloque a cenoura, a cebola, a batata e o sal. Deixe cozer e no final passe com a varinha mágica. Adicione os agriões ao creme e deixe-os cozer. Tempere com azeite no final da cozedura.

Composição nutricional por pessoa

Energia: 89,1 kcal

Hidratos de carbono: 11,0 g

Proteína: 4,1 g

Gordura: 3,2 g

NOTA: O Agrião apresenta ação anticancerígena pela constituição em fitoquímicos.

 

Pescada cozida ao molho de ervas aromáticas (p/ 4 pessoas)

Ingredientes:

360g de pescada

12 batatas (aprox. 960g)

1 nabo pequeno (aprox. 100g)

100g de couve-lombarda

6 colheres de sopa de azeite

3g de sal

Alecrim, manjericão, cebolinho, salsa e sumo de limão a gosto

Preparação: Prepare e lave os hortícolas. Numa panela coza a pescada, o nabo, a couve e as batatas com o sal. No final da cozedura escorra bem. Para o molho de ervas aromáticas coloque num almofariz o azeite, o alecrim, o manjericão, o cebolinho, a salsa e o sumo de limão e triture bem. Regue a pescada com o molho e sirva.

Composição nutricional por pessoa:

Energia: 432,1 kcal

Hidratos de carbono: 47,4 g

Proteína: 22,6 g

Gordura: 16,4 g

NOTA: As ervas aromáticas para além de conferirem sabor agradável à refeição permitem reduzir a adição de sal.

 

Laranja em Canela (p/ 4 pessoas)

Ingredientes:

4 laranjas
2 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar
¼ colher de chá de canela em pó

 

Preparação: Com a ajuda de uma faca afiada, descasque as laranjas e corte às rodelas. Disponha as rodelas em 4 pratos. Junte o sumo de limão e de laranja, o açúcar e a canela. Despeje o molho sobre as rodelas de laranja.

Composição nutricional por pessoa

Energia: 80,0 kcal

Hidratos de carbono: 21,0 g

Proteína: 1,0 g

Gordura: 0,0 g

 

Nota: A canela tem atividade antioxidante elevada, sendo, igualmente, rica em nutrientes como o manganês, fibra, ferro e cálcio.

você pode gostar também

Este site utiliza cookies para melhorar a navegação. De acordo com as leis europeias ao navegar neste site concorda com a utilização de cookies. Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close