Sopa de espinafres com grão-de-bico

Sopa de espinafres com grão-de-bico
Avaliar

Receita muito saborosa sem utilização de carne, que vai agradar ao seu paladar e à sua saúde.

Ingredientes
Para 4 pessoas
500g de grão-de-bico | 0,75
750g de batatas | 0,40
1 cebola grande | 0,15
2 chalotas | 0,80
3 dentes de alho grandes | 0,10
azeite virgem | 0,10
1 bom molho de espinafres ou
3 sacos de espinafres prontos | 2,00
Pão torrado em cubos | 0,20
Custo Total: 4,50€

Modo de Fazer o Arroz de Alho:

Demolhe o grão de véspera e ponha-o a cozer na panela de pressão. Quando começar a ferver, conte 20 minutos, apague o lume e deixe a panela fechada até acabar o vapor.

Arranje as batatas, as cebolas, as chalotas e os alhos e corte tudo fininho para dentro de uma panela com água a ferver e um pouco de sal. Não deite muita água na panela. Tempere com o azeite e deixe ferver em lume brando, até os legumes estarem cozidos. Deite uma concha e meia cheia dos grãos que cozeu e bata tudo com a varinha.

Agora retifique o líquido da panela e acrescente o que for necessário com a água de cozer o grão e junte também os grãos inteiros que restaram. Lave muito bem os espinafres, corte os pés e junte-os à panela quando a sopa começar a ferver. Não tape e não deixe cozer de mais. Enfeite com cubinhos de pão torrado.

você pode gostar também

Este site utiliza cookies para melhorar a navegação. De acordo com as leis europeias ao navegar neste site concorda com a utilização de cookies. Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close