Ementa Saudável da Semana 2 de Ana Sofia Guerra

Avaliar

Ementas saudáveis elaboradas por especialistas em nutrição. Conheça a sugestão de um plano de refeições diário apresentado pela nutricionista Ana Sofia Guerra.

 

Pequeno-almoço:

 

1 iogurte de soja sólido
2 colheres de sobremesa rasas de muesli
1 colher de chá de sementes de chia

 

Meio da manhã:

1 porção de fruta (por exemplo, 3 clementinas pequenas, 1 pera, ½ papaia)

Nota: Consuma sempre fruta da época, porque não só é mais barata como possui os nutrientes mais importantes para esta altura do ano.

 

Almoço:

Peito de frango na panela com linguine negro e salteado de cogumelos

 

Ingredientes:

2 peitos de frango

1 cebola média
2 dentes de alho
150g de cogumelos frescos
50g de rebentos de soja frescos
2 colheres de sopa rasa de azeite
1 colher de café rasa de sal
100g de linguine negro (com tinta de choco)
Pimenta rosa a gosto

 

Preparação:

1 – Lave bem os peitos de frango e corte-os às tiras;
2 – Numa panela rasa coloque o azeite, a cebola e o alho picados;
3 – Quando o azeite estiver quente (sem ferver) junte o frango e mexa tudo muito bem;
4 – Numa panela com água, ½ colher de sopa de azeite e um pouco de sal, coza o linguine negro até ficar al dente; passe-o por água fria e escorra-o bem;
5 – À parte, coloque os cogumelos e os rebentos de soja numa wok e saltei-os com ½ colher de sopa de azeite;
6 – Quando o frango estiver pronto, coloque 3 “garfadas” de linguine e 3 colheres de sopa de frango num prato raso e junte o salteado.
7 – Tempere o prato com um pouco de pimenta rosa;
8 – Bom apetite!

 

Lanches da tarde:

 

1º Lanche
1 porção de fruta (igual ou diferente da do meio da manhã)

2º Lanche
1 gelatina
6 frutos secos (nozes, amêndoas ou avelãs)
2 galetes de arroz (pode adicionar um pouco de compota)

 

Jantar:

Sopa de abóbora com coentros (p/ 2 pessoas)

 

Ingredientes:

1 chuchu
2 curgetes pequenas
2 cebolas
150g de abóbora
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 ramo pequeno de coentros

 

Preparação:

1 – Coloque uma panela ao lume a ferver com cerca de 500ml de água;
2 – Descasque o chuchu, as curgetes, as cebolas, a abóbora e os alhos e coloque-os dentro da panela. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos;
3 – Em seguida, esmague o preparado com a varinha mágica e deixe ferver mais uns minutos;
4 – Tempere com o sal, o azeite e os coentros. Tape a panela, apague o lume e deixe repousar uns cinco minutos. E está pronto a servir.

 

Medalhões de pescada salteados com salada de alface roxa e pimento vermelho

 

Ingredientes:

4 medalhões de pescada
1 cebola média
2 dentes de alho
100g de alface roxa
½ pimento vermelho pequeno
1 colher de sopa rasa de azeite
1 colher de café rasa de sal
3 tiras de cebolinho

 

Preparação: 

1 – Lave bem os medalhões de pescada e corte-os aos quadrados;
2 – Numa wok ou numa frigideira antiaderente coloque o azeite, a cebola e o alho picados;
3 – Quando o azeite estiver quente (sem ferver) junte os medalhões de pescada e mexa tudo muito bem;
4 – À parte, coloque a alface numa saladeira e junte o pimento cortado em tiras finas;
5 – Quando os medalhões estiverem prontos, coloque 3 colheres de sopa num prato raso e junte a salada, ocupando metade do prato.
5 – Corte o cebolinho em pequenos pedaços e tempere o prato; se preferir, junte um fio de azeite;
6 – Bom apetite!

 

Ceia

1 chá de frutos vermelhos sem açúcar

você pode gostar também

Este site utiliza cookies para melhorar a navegação. De acordo com as leis europeias ao navegar neste site concorda com a utilização de cookies. Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close